会员动态 当前位置:首页 > 会员服务 > 会员动态
中兴捷维助力联通普遍服务走进西藏
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2017-11-07

        自从国务院常务会议决定完善农村及偏远地区宽带电信普遍服务补偿机制,提出“宽带中国”战略。“电信普遍服务”的概念就应运而生,它涵盖了电信业发展的最高宗旨:任何人在任何地点都能以承担得起的价格享受电信业务,而且业务质量和资费标准一视同仁。西藏是“宽带中国”战略任务的关键地区,联通公司第一时间响应西藏自治区政府的号召参与普遍服务项目工程。而一向在业内以质量享有盛誉的中兴捷维通讯技术有限责任公司自然成为联通首选的施工企业,毫无争议地成为西藏地区第一家从事宽带普遍服务工程的施工企业。

        任务扛上身,考验才刚刚开始。只有短短2个月时间,要完成光缆施工881公里,征地22处,建设土建机房3个,一体化机房9个,一体化方舱9个,安装开通汇聚层设备4处,接入层分组设备21台,OLT设备24台,44个行政村开通……可不是一项简单的任务。为了顺利完成施工,中兴捷维迅速从全国各部抽调精干力量赶往昌都组建了项目团队,公司高层领导第一时间来到昌都项目部,亲自指导项目计划工作。任务繁杂,施工地点地势险峻,人文环境复杂。这些都给中兴捷维带来了巨大的考验。

        今年因为原料稀缺导致光缆的紧缺,光缆供不应求,为了881公里光缆,全公司上下各部门都发动起来全国各地找光缆,极短时间,中兴捷维几乎联系了全国所有地区,终于在四川采购到所有光缆,胜利迈出工程第一步。尽管大家有思想准备,但西藏的现实状况还是超过了所有人的想象,面对如此棘手的环境,捷维人用“啃骨头”的精神一一攻破难关,把工程放在首位,把汗水洒在西藏,在西藏留下了动人的形象,谱写了一首首砥砺前行的赞歌!

        联通普遍服务工程牵动着各级领导的心:工信部闻库司长、贡部多吉局长先后亲临昌都指导工作;中兴捷维董事长陈付启不顾高原反应多次到施工现场检查工作进度……在各级领导关心下,中兴捷维上下齐心,昌都联通普遍服务项目提前竣工,藏区的百姓终于享受到科技时代带来的便利,边远地区的发展迈上新的台阶,这既是电信业为迎接十九大的顺利召开献上了一份贺礼,更能为我国全面建成小康社会奠定坚实的网络基础,让“互联网+”的科技光辉遍布神州大地!

已经是最前一篇了
下一篇:立昂公司——用科技创新,促进行业发展,用智慧之光,点亮城市未来
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2018 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305