工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
“云网融合背景下智能网络运行维护座谈会”在京召开
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2018-10-29

        2018年10月25日,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会在京组织召开“云网融合背景下智能网络运行维护座谈会”,共有来自三家基础电信运营服务企业、华为、中兴、腾讯、烽火、浪潮、亚信科技及中国信息通信研究院等相关单位三十余位专家出席本次座谈会。

        会上,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会靳东滨主任就近一阶段运营专委会领导、专家,前往相关企业对网络管理、运行维护工作实地调研与交流情况进行介绍。深刻感触到伴随5G技术的到来,物联网应用的推广,端到端IPV6 的实施与部署,网络功能虚拟化,云网融合解决方案的应用推广,特别是运营商数字化转型对运营商的网络集中管理、资源动态部署、高效自动化运维和便捷的自服务都提出更高要求的当前,传统运维服务工作站在发展的阶梯上,要积极面对转型和自我提升的发展方向,给未来行业发展做好保驾护航。

        来自三家基础电信运营服务企业、华为、中兴、腾讯、烽火、浪潮、亚信科技及中国信息通信研究院等专家先后就各自单位工作情况进行详细讲解。主持人通信网络运营专业委员会资深专家孔令萍女士针对相应技术内容、技术方向提出深层次的研讨。

        会后根据专家意见运营专委会拟提议成立一个《云网融合智能网络运行维护白皮书》的项目组,集行业、企业和专家的建议,形成行业白皮书。


上一篇:协会领导一行前往河北省通信企业协会交流学习
下一篇:关于组织推荐“2017-2018年度通信网络运营维护服务用户满意企业”的通知
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2018 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305