工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
通信类专利技术服务工作介绍
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2019-06-04

        改革开放40年以来,国内实业发展历经了组装加工,代工生产,产品仿制,跟踪国外先进技术的几个阶段,现在终于迎来了自主创新的时代,鼓励科研创新已成为我国的基本国策。
        通信网络运营专业委员会积极响应政府号召,为促进通信企业科技创新发展做出应有贡献,现推出专利代理和专利技术服务。
科研创新工作投入大、周期长、风险高,新产品落地满足市场需求难,同时面临行业内其他企业的效仿,因此影响了企业对于研发投入的积极性。随着国家对知识产权工作的重视,相关法律和配套措施也在不断快速完善中,在国家专利法律政策的保护下,专利技术受到的侵权行为将越来越少,科研创新带来的收益将会反哺具有创新能力的企业并形成正向反馈。
        目前国内的技术专利种类分为发明创造、实用新型和外观设计三类,除此之外还有软件著作权。发明专利主要体现在提供现有技术所没有的新技术,实用新型专利主要体现在在现有技术的基础上,针对现有技术存在的问题和不足进行改进和提高,外观设计专利主要体现在外形、图案、色彩、造型创意设计方面。
        持有专利可以让企业在多方面受益,比如政府在招标项目会在招标文件中设置加分项;在专利技术保护期内的产品具有排他的市场占有权;专利技术可以作价入股;授权他人使用专利可收取专利授权费;有助企业内部技术人员的职称评定;可以一次性转卖获取收益;在申请规定数量的专利后,可以申报国家高新技术企业,获得高新技术企业资质后,可减免企业所得税,还可获得地方上奖励的项目补贴。

        通信网络运营专业委员会将以专业的态度、专业的工作人员,为通信类企业提供符合通信行业特点和要求的专利技术服务。希望有专利技术服务需求的企业与我们联系。


联系人:洪玉、李苏川

联系方式:18500611168、18513743458

邮箱地址:hongyumba@sina.com、lisuchuan@netease.com


上一篇:“中国通信线路器材产业联盟成立会议”在京举行
下一篇:5G时代挑战与机遇小型论坛及考察活动在济南圆满结束
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2019 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305