工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
中国通信企业协会一行参加上海2019 MWC
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2019-07-01

        2019年6月25-28日,中国通信企业协会副秘书长柏国林带队,信息通信发展研究中心常务副主任刘红旗、副主任左风,中国通信企业协会通信网络运营专委会主任靳东滨,通信网络运营专委会秘书长范贵福,秘书长助理石义涛一行6人受邀参加上海2019 MWC。

        2019年6月6日国家正式发放5G牌照,本届展会也是围绕5G产业发展为核心。受中国移动邀请,协会一行参加了以“5G+ 共赢未来”为主题的中国移动5G+发布会和中国移动政企分公司主办了以“5G•产业智联新时代”为主题的主论坛。

        以“5G+ 共赢未来”为主题的中国移动5G+发布会上,上海市副市长吴清,以及国家工业和信息化部、国务院国资委、国家互联网信息办公室相关领导出席。中国移动政企分公司主办的以“5G•产业智联新时代”为主题的主论坛和赋能各行业的分论坛,详细介绍了“5G+X 产业数字化计划”的推进策略,以及5G+产业前瞻与创新行业应用案例。计划通过建设精品专网、打造智慧中台、创新行业应用、龙头示范牵引、共建产业生态五部分的举措,与行业合作伙伴共同推动产业融合、创造5G新未来。中国移动政企分公司副总经理俞承志介绍,目前中国移动政企分公司5G覆盖的重点行业数量14个,应用场景74个,实践案例65个。

        展会期间,协会领导受邀重点参观了中国电信、中国移动、中国联通、诺基亚贝尔、日海、科信技术、武汉绿色网络等单位展台并进行了深度交流。

 
(协会领导与中国电信集团副总经理陈忠岳等领导在中国电信展台)

 

(协会一行在中国移动展台合影留念)


 (协会领导在中国联通展台听取专家介绍)

        展会期间,通信网络运营专委会在上海组织协会一行与当地企业参加G通网专题研讨会,G通网旨在打造通信工程产业互联网平台,实现设备租赁、解决方案、工程精细化管理、增值服务、产业供应链服务等。

 

    (与会领导与企业代表合影留念)

        本次2019 MWC 上海活动一行,内容丰富,活动精彩,成果累累,完美收官!
上一篇:关于开展“ICT中国2019年度评选”工作的通知
下一篇:欢迎报名参加“2019·5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会”
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2019 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305