工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
“2019年信息通信行业节能减排大会暨节能创新成果应用交流会”在京圆满召开
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2019-09-02
        2019年8月29-30日,在中国通信企业协会指导下,由中国通信企业协会通信网络运营专业委员会和信息通信行业节能创新联盟在京联合组织召开“2019年信息通信行业节能减排大会暨节能创新成果应用交流会”。本届大会的主题是“5G时代背景下的节能创新”。

        来自中国通信企业协会苗建华会长、柏国林副秘书长,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会高级顾问朱立军,主任靳东滨,常务副主任辛凡非、苗蔚、徐驳,中国铁塔股份有限公司维护部金毅副总经理等领导出席了本次大会。各省通信管理局、各基础电信运营商、互联网企业、专网企业、节能产品制造商、科研机构、新闻媒体的代表和专家近200人参加会议。

        中国通信企业协会苗建华会长指出,自2010年以来信息通信行业节能减排大会暨节能创新成果应用交流会已经成功的举办8届,历届大会都立足于信息通信行业持续健康发展大局,从推动节能创新、构建绿色网络、促进节能创新成果应用、深化节能减排措施等方面,深入交流和研讨。大会还通过相关推进活动,对信息通信行业促进节能减排工作起到了很好的引领和推动作用,成效明显广受好评。

        同时苗会长表示,对未来节能减排工作还要继续加强规划引导,扎实推进信息通信业绿色发展,各基础电信企业作为节能降耗的实施主体和受益主体要重视做好5G规划建设和运维的节能减排的相关工作;加强技术创新发挥,产业链合力推进节能减排工作;注重平台时效、充分发挥桥梁纽带作用。

(中国通信企业协会会长 苗建华)        


        作为大会轮值主席单位中国铁塔股份有限公司维护部副总经理金毅也为大会致辞。

(中国铁塔股份有限公司维护部副总经理 金毅)


        会上,来自基础运营企业、行业科研机构、互联网企业、专网企业以及业内卓越企业代表共21名演讲嘉宾,先后与参会代表围绕“5G时代背景下的节能创新”进行了全面深入的交流,积极为营造绿色通信做更大的贡献。

(现场会议照片)

上一篇:关于召开“2019中国信息通信业发展高层论坛”的通知
下一篇:“2019年信息通信行业节能减排大会暨节能创新成果应用交流会”相关推进活动在京成功举办
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2019 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305