工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
“2019年中国通信网络优化高级研讨会”在京圆满召开
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2019-10-28
        2019年10月18日,由中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办的“2019中国通信网络优化高级研讨会”在京圆满召开。
        会议在中国通信企业协会的指导下召开,得到了中国电信运维部、中国移动网络部、中国联通运维部和中国铁塔维护部的大力支持。来自华为、中兴、大唐移动等通信网络优化的相关企业和专家代表等约200多名代表参加了会议。本次会议主题是“5G背景下的网络优化”。
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会靳东滨主任在大会上谈到研讨会已经成功举办三届,成为通信行业网络优化领域的专业盛会,得到了中国电信网络部,中国移动网络部,中国联通运维部,中国铁塔维护部的高度重视和大力支持。同时年度网络优化先进代表将从本省工作实际出发,面向5G应用的各个领域,从大家研讨交流,华为、中兴、上海大唐等主要设备企业和测试,网优企业专家也从5G的规划、测试、智慧网优等不同角度跟大家共同研讨,助力5G的发展。
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会靳东滨主任

        来自中国联合网络通信集团有限公司运行维护部王睿副总经理在会上指出,包括联通网络在内,规模和业务规模不断地扩大,互联网迅猛的发展, 4G网络的集中度也越来越高,根据统计,TOP10基站流量占到全网的40%,集中度非常多。在诸多美食美景、高校等聚类的区域,用户在忙时使用集中,业务保障的难度加大,忙时热点给整个优化带来很大的挑战。应对挑战逐步采取了分阶段、分场景的多种应对措施,比如说频谱叠加,引入新的载波,频谱复用,删区分裂,同位协同,应用了4G+的一些新技术来保障。后续随着流量时代不断地深入,将引入基于AI的新的业务预测的方法,同时也突出4G、5G网络协同融合,以提高业务体现为目标双管齐下。 
中国联合网络通信集团有限公司运行维护部王睿副总经理

        当天会上,共有19位专家针对面向5G网络优化内容做精彩发言,与参会代表共同分享网优经验。
随着大数据、云计算、物联网、5G、人工智能等技术的不断成熟和应用,大家已经开启万物互联的时代,同时也即将迎来智能网络时代。新的时代以更加开放和包容的产业环境,开放共享的发展理念。通过本次研讨会,大家一致表示将为信息通讯行业的健康有序发展,为实现网络强国贡献我们的力量。
会场照片
上一篇:“2019年信息系统布线与智慧家庭职业技能竞赛-全国总决赛”赛事指导文件发布
下一篇:关于组织推荐“2018-2019年度通信网络运营维护服务用户满意企业”的通知
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2019 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305