会员动态 当前位置:首页 > 会员服务 > 会员动态
超讯通信5G+物联网创新应用及产品亮相2019•5G创新发展大会
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2019-08-27
        7月14-15日,以“5G创新引领•助力高质量发展”为主题的2019•5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会在广州举行。大会围绕信息通信行业全产业链,研讨5G创新发展和市场趋势,展示最新5G创新技术与应用成果。其中,超讯通信展出的5G小基站、芯片方案板、智慧停车、智慧路灯、智慧城市等多项产品及应用案例备受瞩目,充分展示了我公司在5G和物联网领域的探索和布局。  
        5G网络的先行者
        发展5G,网络先行。根据5G高低频综合组网的特性,5G小基站将会是一个大机遇。此次展会,我公司展出了自主研发的5G小基站,向专业客户呈现了 我公司在5G网络建设上的实力。结合MEC边缘计算,我公司5G小基站将会广泛应用于各大运营商,同时服务于煤矿、港口、码头等公共事业,助力用户实现更好的5G业务体验。
        创新发展•拥抱物联网
        5G时代的到来将进一步推动物联网的发展。本次展会,我公司展出了智慧停车、智慧水务、智慧消防、智慧燃气、智慧能耗、智慧物流、智慧路灯等七大板块的应用案例和产品,获得广泛关注。我公司在公共事业物联网领域已形成成熟的产业生态链,更好地解决传统公共事务领域中存在的问题,如人工管理滞后、人工监控成本高、贸易结算难等问题,进一步促进传统行业的转型升级。
        随着5G时代的到来,我公司将进一步推进5G+行业应用的深度融合,促进产业结构的升级与优化,做经济社会数字化转型的助推者。
        5G+数字化转型
        7月14日,以“5G+数字化转型”为主题的白云区分论坛在大会上隆重举行。据悉,此次大会是国家发放5G商用牌照后,华南地区举行的首个通信行业全国性高规格会议。在现场,备受瞩目的广州市白云区5G创新中心正式揭牌。未来,5G创新中心将进一步推动白云区5G产业生态的形成。
        论坛上,超讯通信梁建华董事长以《5G超讯• 智联万物》为题发表了演讲了。他提出,作为综合型通信技术服务商,超讯通信将继续做5G网络覆盖的建设者,同时在推动5G与实体经济的融合中,积极开拓物联网产业集群,为推进5G+数字化社会转型助力,为推动广东经济高质量发展作出新的更大的贡献。
        同时,梁董对白云区政府的支持深表感谢,我公司控股子公司——超讯(广州)网络设备有限公司拟在广州市白云区建设一栋云计算及5G物联网大数据运营中心及一栋办公配套楼宇,该项目充分利用地缘优势进行定制化规模建设,对白云区在新一代信息技术产业、物联网及云计算大数据运营布局有着重要意义和示范作用。
        相信在政府和企业的共同合作下,广东5G产业将走上飞速发展的道路!超讯通信未来将继续做好5G网络的建设者,同时在5G+物联网应用领域加大研发力度,探索推出新产品、新应用,助推社会智能化,共启5G新时代,满足广大用户对美好生活的需求。
上一篇:携手共创智慧城市未来——日海智能亮相电信天翼智能生态博览会
下一篇:圣阳电源被工信部授予“绿色工厂”称号
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2022 All Rights Reserved. 京ICP备05028357号-7
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305