工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
中国通信企业协会赴任丘通信线路器材企业调研座谈
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2019-11-18

        

        2019年11月13日,中国通信线路器材行业发展座谈会在河北任丘召开。此次活动是中国通信企业协会深入地方、协同地方行业协会的一次走访调研,同时也是协会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

        会上各方领导和企业代表们就目前通信线路器材产业发展遇到的问题和产业升级转型等进行了深入探讨。

        中国通信企业协会党支部书记、会长苗建华指出,通信线路器材是通信行业发展的重要基础之一,线路器材行业未来发展需要推动产业数字化,结合产业发展趋势主动解决各方面问题,做到前瞻、创新、务实。结合国家未来产业方向在新兴产业、服务业、现代制造业的机遇对产业发展提出了方向。
        中国通信企业协会通信网络运营专委会主任、中国通信线路器材产业联盟理事长靳东滨表示,国家在推进网络强国建设,面对整个通信行业在饱和期发展,需要实现整个产业上下游的行业转型,结合环境变化,成为互联网数字经济中转型推动的参与者。与会代表分别从目前产业发展中遇到的产品标准与实际需求存在差距,企业信用评价的重要性,招投标最低价中标规则不合理等方面提出了问题。与会嘉宾也纷纷做了发言,会议从五个方面进行了交流和探讨。
        第一,就目前产业市场需求,产业发展方向,技术升级,工业互联网等技术应用等方面,对产业发展进行了深入探讨;
        第二,就产业协同发展,加强产业分工和深入创新发展进行了分析和研究;
        第三,本地政府就产业发展和园区规划,以及配套政策等做了介绍,旨在解决目前发展中用地等问题和产业发展帮扶落地。
        第四,协会和联盟需要在标准制定,行业招投标规则,信用评级等服务方面,起到行业支撑和规范的作用;
        第五,产业发展和转型,需要做到思维转型和人才梯队建设。
        会议围绕当前国内通信线路器材行业发展中遇到的难题,以及企业在生产和销售中的痛点共性,分析原因,找到病根,开出良方,发挥中国通信线路器材产业联盟在政府和各界资源方面的优势,为今后行业发展、会员企业发展找到出路,突破瓶颈期,促进中国通信器材产业发展,做好服务。
        参加本次座谈会的有:中国通信企业协会党支部书记、会长苗建华、副秘书长柏国林、会员部副主任高春满,通信网络运营专委会主任靳东滨、秘书长范贵福,河北省工商联党组成员、副主席马强,河北省信息通信行业协会会长徐世奎、常务副会长张世勇、秘书长雷云,沧州市工商联副主席郭文河,任丘市委常委、统战部长李军,任丘市副市长张占山,任丘市工商联书记董卫兵,河间市工商联书记赵建峰,中国通信线路器材产业联盟秘书长刘胜坤,河北沧州电信、移动、联通、铁塔公司代表以及任丘市通信器材行业协会会员企业代表等。会议由中国通信企业协会副秘书长柏国林主持。
        座谈会召开前,调研组一行到华北石油通信有限公司进行了实地考察。

上一篇:关于举办“2019年中国通信网络运营维护服务年会”的通知
下一篇:关于举办“2019年光通信企业发展高峰论坛“的通知
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2019 All Rights Reserved.京ICP备13000782号-1
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305