工作动态 当前位置:首页 > 工作动态
“5G行业应用与发展研讨会暨中国通信企业协会无线接入系统专业委员会成立仪式”在京召开
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2020-06-19
        2020年6月18日,由中国通信企业协会指导,通信网络运营专业委员会主办的“5G行业应用与发展研讨会暨中国通信企业协会无线接入系统专业委员会成立仪式”在京圆满召开。本次会议的主题是:开放融合 共见未来。会议采用“线下+线上”的方式召开,来自运营企业、无线接入系统相关企业和广大会员单位代表共计1500余人次通过线上参与会议。

        中国通信企业协会秘书长助理赵俊湦为会议致辞,他指出:中国通信企协无线接入系统专业委员会成立后要以推动产业融合发展为己任,协同各方力量,推进电信基础设施共建共享,支撑5G网络加快建设发展。

        中国通信企业协会无线接入系统专业委员会首席专家中国工程院院士、北京邮电大学教授、博士生导师张平也为会议发来贺信。
中国通信企业协会秘书长助理赵俊湦、中国通信企业协会无线接入系统专委会主任靳东滨为专委会成立进行揭牌。
        会上来自中国信息通信研究院泰尔系统实验室无线技术部主任秦岩、煤炭科学研究总院首席科学家程健、比科奇通讯技术(北京)有限公司运营副总裁郭剑昆、深圳市共进电子股份有限公司基站通信总经理吴亚力、深圳国人无线通信有限公司5G解决方案经理宋斌分别在线上做专题报告,并与参会人员进行互动讨论。
        中国通信企业协会无线接入系统专业委员会靳东滨主任做会议总结时表示,2020年深刻感受到大到国际、国内,小到我们每个人的工作生活,都处在一个变革与发展的历史关键时刻。中央提出新基建的战略任务,5G及其应用是新基建首要任务,对于身处信息通信行业的我们,应当把5G及其应用作为发展的重中之重,在5G技术和建设迅猛发展之时,无线接入专委会将聚合各方的资源,汇聚各方的力量,用务实的高效的服务工作,帮助会员单位在5G及其应用领域耕耘和发展,力争让政府、上级协会、会员企业满意,让会员单位有所收获,为推动信息通信行业健康可持续发展,为数字中国的落地尽一份自己的力量。
上一篇:关于邀请参加第三届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧商业专题赛的通知
下一篇:通信网络运营专委会领导一行前往河北座谈交流
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2020 All Rights Reserved. 京ICP备05028357号-7
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305