工作动态—运营 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态—运营
“2020年中国通信网络优化高级研讨会”在京成功召开
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2020-11-25
        2020年11月20日,由中国通信企业协会指导,中国通信企业协会通信网络运营专业委员会主办的“2020年中国通信网络优化高级研讨会”以‘线上+线下’结合的方式在京成功召开。本次会议得到了中国电信、中国移动、中国联通和中国铁塔的大力支持。会议主题为:5G时代数字化转型中的网络优化。

        中国通信企业协会通信网络运营专业委员会靳东滨主任在会议致辞中表示深入推进网络优化向智能化、集约化转型变革,成为产业发展的重要基础。5G时代网络的规建维优的数字化转型也成为网络优化的重要课题,同时也是促进5G网络产业应用的重要技术支撑。

       

        中国电信集团有限公司云网运营部谌刚副总经理就新基建时代云网融合信息技术发展趋势、推进云网一体化网络部署以及数字化转型助力5G网络优化等方面为会议作主题演讲。

        

        中国联合网络通信集团有限公司云网运营中心王睿副总经理围绕5G时代的规建维优数字化转型作主题演讲。

        

        来自中国电信研究院、中国移动通信集团设计院有限公司、中国联通研究院以及华为、深圳中兴、珠海世纪鼎利、天津德力仪器、博浩科技8位演讲嘉宾分别围绕5G网络优化实践与探索、5G ToB智慧运营服务、面向场景演进的4/5G协同优化等内容作专题演讲。

        中国通信企业协会通信网络运营专业委员会朱立军高级顾问,中国通信企业协会无线接入系统专业委员会高步文高级顾问/首席架构师,通信网络运营专业委员会靳东滨主任, 苗蔚常务副主任 ,范贵福秘书长,高柏峰、岳玲副秘书长到场出席本次会议。会议近2500人次观看线上直播。

上一篇:“5G项目服务总承包(EPC)管理能力提升训练班”在北京成功举办
下一篇:专委会领导一行广西通信企业考察活动圆满结束
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2021 All Rights Reserved. 京ICP备05028357号-7
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305