工作动态—运营 当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态—运营
专委会领导一行前往瑞斯康达科技发展股份有限公司调研考察
来源:http://www.comc.org.cn    发布时间:2022-09-05

        2022年9月1日,中国通信企业协会运营专业委员会主任靳东滨、常务副主任辛凡非、秘书长范贵福。无线接入系统专业委员会常务副主任刘涛、柏国林、执行秘书长郑甲兔,通信设备循环利用专业委员会主任苗蔚、常务副主任李旭、执行秘书长岳玲一行前往瑞斯康达科技发展股份有限公司进行调研考察。

        在瑞斯康达科技发展股份有限公司,专委会领导与瑞斯康达董事、总经理李月杰、总经理助理兼总裁办总经理杨海林、总经理助理兼战略部总经理罗亮亮、行业市场部总经理曹凌、无线产品线总监王黎炜进行了座谈交流,并参观了公司展厅陈列的产品,软件三部、测试一部、高低温实验室、电磁兼容室实验区等。

        在座谈交流会上,双方就通信行业现况与市场前景展开深入探讨。靳东滨主任结合当下数字化中国建设背景,对企业如何在战略定位上实现数字化弯道超车发表深刻见解。他指出,5G应用未来的市场前景非常广阔,要想打入这个市场,在5G应用并未大面积推广、标准也不尽健全的当下,企业应当优先做好定位与战略布局,聚焦适宜的行业,做好取舍,充分结合国家政策与企业自身优势来制定商业模式,和运营商的专业公司紧密结合,推动业务发展的同时加快转型,参与行业的标准化制定。

        李月杰总经理表示,瑞斯康达在通信接入领域持续深耕23年,致力于围绕客户需求、提供贴近最终客户在光、电、云网、边缘接入领域的解决方案和核心技术服务,重视核心技术的掌握和不断创新的能力,每年的研发投入都接近3个亿,占营业收入的10%以上。瑞斯康达一直紧跟数字经济时代的步伐,和运营商等客户充分合作,在云网融合领域,帮助企业上云,实现云网互联、网络信息安全等增值业务;在物联网边缘计算领域,坚持把5G及F5G技术与工业控制、边缘计算技术融合起来,为工业互联网应用以及万物互联奠定基础。

        会议最后,各位领导、专家就瑞斯康达“数智转型,接入先行”的发展战略给予充分肯定,并就5G用户需求痛点、市场前景及如何找到5G真正应用场景等纷纷发表独到见解,与会双方就勇于做行业内标准制定的企业与建立深度友好合作达成共识。


上一篇:“2022年信息通信网络运营与5G应用发展年会”靳东滨 主任 工作报告
下一篇:专委会领导前往360集团调研考察
中国通信企业协会通信网络运营专业委员会 版权所有©2006-2022 All Rights Reserved. 京ICP备05028357号-7
支持单位:工业和信息化部电信研究院泰尔认证中心 京公网安备110102002305